Бесплатно по России
Заявка на расчёт

Честный производитель противопожарных конструкций

Честный производитель противопожарных конструкций

Для подтверждения уровня огнестойкости светопрозрачных противопожарных конструкций производитель обязан предоставить сертификат соответствия. В нем указывается показатель огнестойкости стеклянных конструкций.

Получение сертификата не представляет труда для тех изготовителей, которые ответственно относятся к производству изделий. Но качественное проектирование, изготовление светопрозрачных противопожарных систем со строгим соблюдением технологии и контролем на всех этапах требует более сложного процесса. По этой причине при покупке огнестойких изделий из стекла стоит опасаться мошенников.

Недобросовестные производители, стараясь снизить свои затраты и увеличить прибыль, идут на сознательный обман испытательной лаборатории, и в последующем заказчиков. Для этого разрабатываются самые различные схемы обхода требований законодательства в области пожарной безопасности.

Методы обхода нормативных требований

Отдельные производители противопожарных систем для обхода нормативных требований пользуются разными методами:

  • В испытательную лабораторию предоставляются документы, образцы светопрозрачных изделий, имеющих одну конструкцию, а на производстве выпускают совершенно другую продукцию. Чтобы устранить этот недочет, требуется проведение независимых внеплановых проверок со стороны контролирующих госорганов.
  • Если возникли обоснованные подозрения по поводу несоответствия установленных огнестойких конструкций требованиям пожарной безопасности, стоит их демонтировать с объекта и убедиться в качестве изделий путем проведения специальных испытаний. Но на данный момент Росаккредитация не имеет такой возможности – данная статья расходов не входит в перечень затрат, утвержденных законодательно.
  • На изделия, подлежащие добровольной сертификации, можно получить необходимые документы по добровольной системе. Аккредитованным лабораториям формально не запрещено проводить такие работы. Издержки на производство противопожарных конструкций снижаются. В таком случае требуется контроль данного аспекта со стороны заказчика.
  • По системе добровольной сертификации регистрируются не все выдаваемые документы. Для исключения недобросовестных производителей светопрозрачных противопожарных изделий необходимо ввести единый государственный реестр обязательных и добровольно полученных сертификатов.

Здесь перечислены далеко не все способы, которыми активно пользуются нечестные изготовители огнестойких конструкций. При покупке противопожарных систем заказчику стоит более внимательно подходить к выбору производителя, тщательнее проверять выданные сертификаты. Установка огнестойких изделий, не соответствующих требованиям законодательства, может обернуться не только штрафными санкциями со стороны контролирующих органов, но и привести к серьезным последствиям в случае возникновения пожара.

Честный производитель противопожарных конструкцийЧестный производитель противопожарных конструкцийЧестный производитель противопожарных конструкций
129337, Россия, Москва, Москва, Ярославское ш., 42
8 (800) 550-01-01

Компания фототех является членом всероссийских и региональных общественных организаций
Российский Союз строителей
С 13 июля 2017 года компания «ФОТОТЕХ» является членом крупнейшей общественной организации, включающей 82 окружных, межрегиональных и региональных союза, в том числе 260 коллективных членов, объединяющих более 41 000 строительных организаций, предприятий стройиндустрии, институтов в 80 субъектах Российской Федерации.
Федеральная Палата
Компания «ФОТОТЕХ» является членом Общероссийского отраслевое объединение работодателей «Федеральная Палата пожарно-спасательной отрасли и обеспечения безопасности», которая создана предприятиями и организациями отрасли, представляющими 54 субъекта Российской Федерации.
Лидер промышленности РФ 2017 год
Лидер промышленности РФ 2017 год
Союз стекольных предприятий
Компания «ФОТОТЕХ» член «Союза стекольных предприятий»
Ассоциация строителей России
Компания «ФОТОТЕХ» является членом Ассоциации строителей России с 2009 года. Продуктивность этого партнерства испытана временем. Компания «ФОТОТЕХ» поддерживает и разделяет позицию Ассоциации Строителей России относительно превалирования высоких нравственных стандартов профессиональной деятельности над выгодой, выраженную в Хартии Ассоциации.
Союз проектировщиков России
Компания «ФОТОТЕХ» с 01 августа 2016 года является официальным партнером Союза проектировщиков России – организации, стремящейся создавать наиболее благоприятные условия для проектной деятельности и развития проектных организаций.
Офис компании в городе Екатеринбург
Адрес: 620137 Россия Екатеринбург, ул. Блюхера, д. 45, оф.6
Режим работы: пн-пт: 9:00 - 18:00, сб-вс: выходные
Офис на карте